菊屋株式会社

自分の能力を活かせるプロになる。

製造

スナック菓子の原料の計算・調合をして、各種製造設備で生産します。
製造中は設備の稼働状況を確認、終了後は設備のメンテナンスをすることも重要です。
経験がなくても先輩が指導しますので、やる気と向上心があればできます。
製造の仕事は美味しいスナックを作る、夢と魅力のにあふれた仕事です。

包装検査

製造部署で生産された商品の目視検査をします。
また、機械で包装された商品の箱詰めをする部署です。
検査は地道な作業ですが、お客様の安全と安心を守る大切な部署です。

開発

社内外から上がってくる新商品のアイデアを実際の製品として形にしていきます。
原料、形状、食感、味付け、ボリュームなど、様々な組み合わせ考えて、多くのお客様に喜んでいただける製品に仕上げていきます。
たくさんのハードルをクリアした商品のみが、店頭に並ぶことができるのです。

品質管理

製造した商品の検査は勿論、工場の衛生状態のチェック、取引先様への提出資料の作成など多岐に渡ります。
また一般のお客様からのご質問、お申し出への対応も業務の範囲です。
品質管理の仕事は、商品を作るための縁の下の力持ち的な存在であり、この仕事がなければ安心安全への信頼は守れないのです。

保全

建物、機械、電気設備の保守、修理です。製品を生産するために欠かせない仕事です。
どんな工場でも建物、設備、機械がしっかりしなければ、生産できません。
保全の仕事は、とても重要な仕事です。

営業

スナック菓子の営業及び販促企画、新商品企画の仕事です。
仕事上のやりがいは「自分が思い描いた理想を実現する」こと、またその過程で社内外多くの方々と議論を交わして洗練されて行くことで「自分の理想を超えたものが実現できた」時は、何者にも代えがたい喜びが生まれるのです。