もち麦を美味しくカンタンに毎日摂りましょう
もち麦グラノーラレシピ

もち麦には食物繊維が豊富なゴボウより、ずっと

食物繊維が多く含まれています。​

「毎日摂りたい」方に、手軽なもち麦グラノーラは、

食事やデザートの素材としても​お楽しみいただけます。​

もち麦には食物繊維が豊富なゴボウより、ずっと食物繊維が多く含まれています。​

「毎日摂りたい」方に、手軽なもち麦グラノーラは、食事やデザートの素材としても​お楽しみいただけます。​

朝食にもち麦グラノーラ&ヨーグルト

材料(1食分)ヨーグルト 約150g、もち麦グラノーラ 30g、季節のフルーツ 適量 お好みではちみつ等
❶季節のフルーツを食べやすい大きさにカットします。❷器にヨーグルト、フルーツを盛り付け、もち麦グラノーラをかけます。ヨーグルトの甘さは、はちみつ等で調整してください。※サクサクがお好みの場合は、少量ずつかけてお召し上がりください。​

おやつに!もち麦グラノーラでパンケーキ

材料(パンケーキ 3枚分​)ホットケーキミックス150g、卵 1個、水 120cc、もち麦グラノーラ 30g
❶ボールに卵と水を入れ混ぜます。❷ホットケーキミックスを入れ20回ほど混ぜ、そこにもち麦グラノーラを入れ軽く混ぜます。❸熱したフライパンをフキンの上で冷まし、生地を流しいれ、弱火で3分焼きます。​❹ぷつぷつと泡が出たらひっくり返し弱火で2分焼きます。​※パンケーキにはバター、粉糖、フルーツなど適宜お好みの素材を合わせてお召し上がり下さい。​

食事に!もち麦グラノーラでパンケーキ

材料 アボカド1/2個、ベビーリーフ適量、ミニトマト2個、きゅうり1/3本、フレンチ​ドレッシング適量、もち麦グラノーラ約15g(お好みで)
❶アボカドは半分にカットし、種を除いて皮をむき、5mm程度の薄切りにします。​ ❷野菜はそれぞれ洗って水気を切り、きゅうり、ミニトマトは食べやすいサイズにカットします。 ❸器にベビーリーフ、アボカド、きゅうり、トマトを盛り付けます。 ❹食べる直前に、ドレッシングともち麦グラノーラをかけて、野菜とあえます。​